KENNENLERN-VERFAHREN

Anträge zum Kennenlern-Verfahren sind jederzeit möglich.

Das Kennenlern-Verfahren ist einfach und auch eine Umschulung im Land Berlin ist problemlos.

Wir beraten Sie gern in einem Gespräch - bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf!

Wenn Sie Interesse haben, dann melden Sie bitte bereits jetzt Ihr Kind zum Kennenlern-Verfahren an.

(Hinweis: In diesem Jahr findet kein Tag der offenen Tür statt!)

Das Auswahlverfahren für die 1. Klasse im Schuljahr 2017/18 begann am 23.11.2016. Anträge mit Post- und Zahlungseingänge nach diesem Datum können dabei NICHT berücksichtigt, aber auf die Warteliste gesetzt werden. Auch Anträge von Quereinsteigern für andere Klassenstufen können jederzeit auf die Warteliste gesetzt oder ggf. sogar sofort berücksichtigt werden.

Es besteht die Möglichkeit das Antragsformular weiter unten als PDF-Datei herunterzuladen. Gerne senden wir es Ihnen auch per Post zu.

Die Verwaltungsgebühr für den Antrag zum Kennenlern-Verfahren für die Immanuel-Grundschule beträgt je 70 Euro für das erste und zweite Kind sowie 35 Euro für das dritte Kind. Diese Gebühr wird nicht erstattet. Ab dem vierten, die Christburg Campus Schulen besuchenden Kind berechnen wir kein Schulgeld und keine Verwaltungsgebühr. Mehr über das Schulgeld erfahren Sie hier.

Antrag zum Kennenlern-Verfahren für Erstklässler

Antrag für Erstklässler