Kennenlern-Verfahren

Das Kennenlern-Verfahren ist einfach und auch eine Umschulung im Land Berlin ist problemlos. Anträge zum Kennenlern-Verfahren sind jederzeit möglich.

Unser Info-Abend findet am Donnerstag, 15.09.2022 von 17-19 Uhr statt. Sie und Ihr Kind sind herzlich eingeladen, die Immanuel-Grundschule bei dieser Gelegenheit kennenzulernen. Jeweils um 17:15 Uhr und um 18 Uhr wird die Schule in einer Präsentation vorgestellt. Gern beraten wir Sie auch in einem persönlichen Gespräch - bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf.

Die Anmeldefrist für die 1. Klasse im Schuljahr 2023/24 endet am 23.09.2022. Anträge können bis dahin abgegeben werden. Auch Anträge von Quereinsteigern für andere Klassenstufen können jederzeit auf die Warteliste gesetzt oder ggf. sogar sofort berücksichtigt werden.

Es besteht die Möglichkeit das Antragsformular weiter unten als PDF-Datei herunterzuladen. Gerne senden wir es Ihnen auch per Post zu. Mehr über das Schulgeld erfahren Sie hier.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!

Antrag zum Kennenlern-Verfahren für Erstklässler

Antrag für Erstklässler